119 13

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с ароматной зирой получается не менее вкусным, чем из риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
300 г
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.

  2. 2․

    В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.

  4. 4․

    Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.

    При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см.
  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий