104 11

Плов из булгура со свининой

Крупа получается рассыпчатой, с ароматом зиры и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Свинина
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Булгур
300 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в казан свинину и готовьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите, вмешайте зиру.

  4. 4․

    Распределите по мясу промытый булгур. Вставьте зубчики чеснока. Залейте водой.

    При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см.
  5. 5․

    Доведите до кипения и накройте крышкой. Нагревайте на слабом огне около 30 минут, пока булгур не впитает всю жидкость. Затем дайте плову настояться ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий