204 19

Плов с курицей и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плов с птицей получится рассыпчатым и сытным. А нут сделает его вкус ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рис
450 г
Растительное масло
100 мл
Куриные голени
5–6 штук
Консервированный нут
150 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты. Добавьте морковь, готовьте всё вместе 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте обсушенный нут. Посыпьте солью, куркумой, хлопьями красного перца и зирой. Перемешайте.

  5. 5․

    Сверху ровным слоем распределите рис. Аккуратно влейте горячую воду. В центр вставьте целую головку чеснока.

    Уровень воды должен быть примерно на палец выше риса.
  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте 25 минут. После снимите плов с огня и дайте настояться ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rahmatova 1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий