107 9

Плов со свининой и изюмом

Сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом и рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Рис
500 г
Изюм
100 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Изюм замочите в кипятке.

  2. 2․

    В казане на среднем огней разогрейте масло. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же казане готовьте лук и морковь до мягкости. Вмешайте изюм, мясо, зиру, соль и перец.

  4. 4․

    Сверху распределите рис и залейте его водой. Вставьте головку чеснока.

    При необходимости добавьте ещё жидкости. Её уровень должен быть на 1 см выше крупы.
  5. 5․

    Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий