172 19

Плов со свининой и нутом

Нут отлично дополняет вкус пряного рассыпчатого риса с мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите нут в холодной воде на 8 часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

  3. 3․

    В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте нут, зиру, соль, красный и чёрный перец. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 25 минут.

  5. 5․

    Сверху распределите рис. Добавьте воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

  6. 6․

    После закипания уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте плову настояться ещё 15 минут.

    По желанию добавьте изюм.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitriy Halacevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий