461 20

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная закуска с румяной сырной корочкой и сочной начинкой из риса со сметаной, зажаренным луком и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
50–60 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Помидоры
5 штук
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    За 7–10 минут обжарьте в масле лук с морковью, посолите и поперчите. Добавьте сметану и через минуту снимите с огня. Перемешайте с рисом.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть с помощью ложки.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке и понемногу положите в помидоры, а поверх него — рис с овощами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте помидоры 15–20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий