1к+ 400

Постные голубцы с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Голубцы из капусты с рисом и обжаренными овощами тушатся в томатном соусе. Ингредиенты очень простые, а блюдо выходит действительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
280–300 г
Репчатый лук
5 штук
Морковь
5–6 штук
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста
1 кочан (примерно 2–2½ кг)
Томатная паста
100 г
Вода
200 мл
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Мелко нарежьте 3 луковицы. Натрите на крупной тёрке 3–4 моркови.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 3–4 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Снимите с огня.

  4. 4․

    Засыпьте рис в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут снимите верхние листья. Продолжайте, пока не разберёте всё капусту. Остудите.

  6. 6․

    На каждый капустный лист выложите начинку и сверните конвертом, чтобы рис с овощами оказались внутри.

    Крупные капустные листья можно разрезать пополам.
  7. 7․

    Маленькие и порванные листья выложите на дно большой кастрюли. Сверху разместите голубцы.

  8. 8․

    Измельчите оставшийся лук и натрите морковь.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте ещё 3 ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.

  10. 10․

    Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Влейте к овощам и тушите 3–4 минуты. Добавьте к голубцам.

  11. 11․

    Залейте голубцы горячей водой так, чтобы покрыть почти полностью. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий