453 26

Постные голубцы с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сушёные грибы
45 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
2 кг
Рис
270 г
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Болгарский перец
½ штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.

  2. 2․

    С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.

  3. 3․

    Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.

  4. 4․

    Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.

  5. 5․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.

  8. 8․

    Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.

  11. 11․

    Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.

  12. 12․

    Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.

  13. 13․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий