1к+ 115

Постный капустняк с пшеном

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
150 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Квашеная капуста
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.

  2. 2․

    Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.

  4. 4․

    Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

    По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.
  6. 6․

    Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий