1к+ 114

Постный паштет из фасоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из обычной консервированной фасоли можно приготовить быструю и сытную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте со свежими овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Консервированная красная фасоль
400 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Фасоль откиньте на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек жидкости из банки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам фасоль, чеснок, соль и специи, тушите на небольшом огне 5–6 минут.

  5. 5․

    Слегка остудите. Влейте жидкость от фасоли, измельчите паштет блендером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий