473 15

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая закуска с сёмгой или форелью смотрится очень эффектно, а на её приготовление не уйдёт много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Хлеб белый или батон
16 ломтиков
Сливочный сыр
100 г
Лимонные ломтики
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо измельчите в блендере вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте тонкими и не слишком широкими лентами. Скрутите в рулетики-розочки.

  3. 3․

    Нарежьте хлеб круглыми ли квадратными кусочками. Слегка подсушите на сковороде без масла.

  4. 4․

    Возьмите один хлебный ломтик и смажьте пастой из авокадо. Накройте вторым, добавьте немного сыра и четвертинку лимонного ломтика. Сверху расположите розочку из рыбы и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий