438 20

Простой бургер «Неряха Джо»

Чтобы побаловать себя вкуснейшим домашним бургером, не обязательно готовить как повар-профессионал. Делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Стебли сельдерея
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Булочки для бургеров
8 штук

Можно добавить

Вода
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте стебли сельдерея.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  2. 2․

    Очистите и измельчите лук.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  3. 3․

    Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  4. 4․

    Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  5. 5․

    Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  6. 6․

    Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

    Новый лайфхак по чистке чеснока сэкономит вам кучу времени и нервов

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  7. 7․

    Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  8. 8․

    Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  9. 9․

    Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  10. 10․

    Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  11. 11․

    После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  12. 12․

    Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  13. 13․

    Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.

    Если хотите добавить свежие травы, сделайте это примерно за 5 минут до окончания приготовления.
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  14. 14․

    Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  15. 15․

    Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  16. 16․

    Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  17. 17․

    «Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.

    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  18. 18․

    Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Albina Bugarcheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий