184 6

Простой куриный бульон

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон можно сварить из каркаса и костей, оставшихся после снятия филе. Он получится насыщенным и станет отличной основой для супов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный каркас и кости
2 кг
Вода
3 л
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Стебель сельдерея и очищенную морковь разрежьте на крупные кусочки, луковицу в шелухе — на половинки.

  2. 2․

    Сложите куриные кости в кастрюлю вместе с овощами. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца, лаврушку, тимьян, петрушку и уксус.

  4. 4․

    Варите, не накрывая крышкой, примерно 3 часа.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите. Остудите. Уберите в холодильник или заморозьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алекс Рестлер
09.02.24 11:15
Щас! 3 часа.