Куриный бульон из грудки
1 ч. 45 мин.

Куриный бульон из грудки

Избранное

Лёгкий бульон получается ароматным благодаря чесноку и имбирю.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Куриная грудка на кости
750 г
Вода
1 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте морковь, чеснок, имбирь, репчатый и зелёный лук.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю вместе с куриной грудкой. Залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его до минимального. Снимите с бульона пену и варите 1½ часа. После процедите.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из шей
Куриный бульон из шей
Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон из крылышек
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея