439 50

Простой куриный суп с репой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается лёгким и очень аппетитным, так как в нём много овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 шутки
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Репа среднего размера
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Цветная капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку. Отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и репу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Цветную капусту, если хотите её добавить, разберите на небольшие соцветия.

  5. 5․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него картошку с репой. Варите 15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.

  7. 7․

    Выложите в бульон обжаренные овощи, цветную капусту и куриное филе. Посолите и поперчите. Варите ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий