724 22

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Изюм
100 г
Десертное вино
6 ст. ложек
Куриная печень
800 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки жирные
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Шалфей
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.

  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.

  4. 4․

    Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.

  6. 6․

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий