Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для паштета
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.
- 2․
Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
- 4․
Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.
- 5․
Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
- 6․
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.