Простой салат из чечевицы с морковью
Имбирная заправка и свежая петрушка придают этому салату пикантный вкус и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу переберите, промойте и замочите на 40–50 минут. Выложите бобы в кастрюлю, добавьте лук и чеснок целиком, влейте 1 л воды.
Для салата подойдёт зелёная, коричневая и чёрная чечевица. - 2․
Доведите жидкость до кипения. Варите чечевицу под крышкой на небольшом огне до готовности.
- 3․
В это время имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с горчицей, уксусом и маслом. Взбейте заправку венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
Вместо свежего имбиря можно взять ½ чайной ложки сушёного. - 4․
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими лентами. Мелко порубите петрушку.
- 5․
Готовую чечевицу откиньте на сито и слегка остудите, удалите лук и чеснок. Смешайте чечевицу с морковью, петрушкой и заправкой.