1к+ 125

Простой салат из чечевицы с морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Имбирная заправка и свежая петрушка придают этому салату пикантный вкус и яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чечевица
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
5 г
Горчица
1 ч. ложка
Винный или яблочный уксус
3 ст. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Морковь
4 штуки
Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу переберите, промойте и замочите на 40–50 минут. Выложите бобы в кастрюлю, добавьте лук и чеснок целиком, влейте 1 л воды.

    Для салата подойдёт зелёная, коричневая и чёрная чечевица.
  2. 2․

    Доведите жидкость до кипения. Варите чечевицу под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Как варить чечевицу разных цветов

  3. 3․

    В это время имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с горчицей, уксусом и маслом. Взбейте заправку венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.

    Вместо свежего имбиря можно взять ½ чайной ложки сушёного.
  4. 4․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими лентами. Мелко порубите петрушку.

  5. 5․

    Готовую чечевицу откиньте на сито и слегка остудите, удалите лук и чеснок. Смешайте чечевицу с морковью, петрушкой и заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ozgur Senergin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vladimir Slesarev
23.03.22 17:17
👌