17 1

Простой жареный минтай

Вкусная рыба готовится на сковороде с репчатым луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Мука
150 г
Приправа для рыбы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу почистите и помойте. Нарежьте на порционные кусочки. Порубите лук.

  2. 2․

    Соедините муку, приправу, соль и перец. Обваляйте в этой смеси минтай.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Жарьте кусочки рыбы 5 минут. Переверните, добавьте лук и готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите блюдо с плиты и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий