Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките на праздник красивое имбирное печенье с бесподобным ароматом пряностей. Оно не только украсит новогодний стол, но ещё и станет прекрасным подарком для близких. А если перед выпечкой проделать в нём сверху отверстия, то потом можно продеть туда ленточки и повесить на ёлку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для печенья

Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Коричневый сахар
100 г
Жидкий мёд
110 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Молоко
1 ч. ложка

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте соль и пряности и хорошенько перемешайте.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте к маслу мёд и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В два захода введите мучную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. С помощью формочек вырежьте печенье в форме человечков.

  8. 8․

    Выложите их на противень на расстоянии около 7 см друг от друга. Уберите в морозилку на 10 минут.

  9. 9․

    После этого поместите в духовку на 7–9 минут. Полностью остудите.

  10. 10․

    Смешайте все ингредиенты для глазури. При желании добавьте пищевые красители.

  11. 11․

    Выложите смесь в кулинарный мешок и украсьте печенье: нарисуйте лицо и костюмчики.

  12. 12․

    Украшенному печенье дайте полежать 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий