1к+ 49

Птитим с баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Круглые макаронные изделия очень хороши в сочетании с овощным соусом. Это блюдо может стать и отличным гарниром, и полноценным обедом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Птитим
200 г
Вода
350 мл

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мелкими.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого сначала опустите их на полминуты в кипяток, а после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда баклажан, добавьте половину соли, посыпьте чёрным перцем и обжарьте за 5–6 минут.

  3. 3․

    Засыпьте лук и готовьте ещё столько же, а после — минуту-две вместе с чесноком.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, оставшуюся соль, корицу, тмин и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте минуту.

  5. 5․

    Всыпьте птитим с помидорами, влейте горячую воду. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий