293 10

Пхали из шпината

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шпинат
300 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Гранатовые зёрна
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.

    Приготовить пхали можно и из замороженного шпината.
  2. 2․

    Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.

    Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.
  3. 3․

    Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
  4. 4․

    Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий