Пхали из шпината
Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.
Приготовить пхали можно и из замороженного шпината. - 2․
Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.
Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков. - 3․
Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. - 4․
Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.