1к+ 385

Рамен с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус бульона насыщен соевым соусом, имбирём и чесноком. Лучшим дополнением при подаче станут зелёный лук и варёные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
150–200 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Куриный бульон
1 200 мл
Соевый соус
60 мл
Лапша рамен
300–350 г

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу до лёгкой румяности. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы за 3–4 минуты. Добавьте имбирь с чесноком. Готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и соевым соусом. Вскипятите и проварите минуту. Добавьте лапшу и варите ещё 2–3 минуты или дольше, ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

    Специи из упаковки с лапшой добавлять не нужно.
  6. 6․

    Разлейте суп по мискам. Добавьте курицу, зелёный лук и разрезанные на половинки яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya_Terekhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий