Рамен с курицей и грибами
25 мин.

Рамен с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус бульона насыщен соевым соусом, имбирём и чесноком. Лучшим дополнением при подаче станут зелёный лук и варёные яйца.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
150–200 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Куриный бульон
1 200 мл
Соевый соус
60 мл
Лапша рамен
300–350 г

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу до лёгкой румяности. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы за 3–4 минуты. Добавьте имбирь с чесноком. Готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и соевым соусом. Вскипятите и проварите минуту. Добавьте лапшу и варите ещё 2–3 минуты или дольше, ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

    Специи из упаковки с лапшой добавлять не нужно.
  6. 6․

    Разлейте суп по мискам. Добавьте курицу, зелёный лук и разрезанные на половинки яйца.

Обложка: Tanya_Terekhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый рамен с отварной курицей
Быстрый рамен с отварной курицей
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами
Рамен быстрого приготовления из TikTok
Рамен быстрого приготовления из TikTok
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное