110 24

Рис с карри и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вы устали от однообразных гарниров, приготовьте этот рассыпчатый рис с ярким вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Маленькая луковица
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Рис длиннозёрный
180 г
Куркума
1½ ч. ложки
Кокосовое молоко
210 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Посолите и обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте промытый рис и посыпьте куркумой. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oykuozgu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий