1к+ 89

Рис с курицей и тыквой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная грудка
450 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Тыква
400 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву.

  3. 3․

    Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите.

  5. 5․

    Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Накройте крышкой.

  6. 6․

    Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий