1к+ 417

Рис с овощами на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Замороженная кукуруза
150 г
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Рис
250 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец.

  3. 3․

    Затем закиньте кукурузу и фасоль, обжаривайте пару минут.

  4. 4․

    Тщательно промойте рис. Всыпьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.

    Воды должно быть в два раза больше риса. Сперва отмерьте рис большим стаканом или миской, чтобы определить объём воды.
  5. 5․

    Доведите до кипения, закройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Готовьте рис с овощами в сковороде примерно 20 минут, пока не исчезнет жидкость. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nungning20 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий