136 26

Рисовая каша в тыкве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша с сухофруктами запекается прямо в тыкве. Получается оригинально, насыщенно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
40 г
Курага
50–80 г
Рис
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½–2 ст. ложки
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Тыква
1 штука
Вода
150 мл
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Изюм и курагу залейте кипятком на 10–15 минут, после слейте жидкость.

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Смешайте с сухофруктами, солью, сахаром и размягчённым сливочным маслом.

  3. 3․

    У тыквы срежьте верхушку. Удалите семечки и окружающую их мякоть. Изнутри смажьте растопленным маслом.

  4. 4․

    Выложите рис в тыкву. Смешайте горячие воду и молоко, залейте начинку. Накройте срезанной крышкой. Сверху смажьте всю тыкву маслом.

  5. 5․

    Запекайте кашу в тыкве примерно 1 час при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий