878 35

Роллы с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — аппетитная начинка из сыра с зелёным луком, а сверху — красная рыба с соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Свежие огурцы
2 штуки
Слабосолёная красная рыба
250–300 г
Соевый соус
по вкусу
Нори
4–5 листов
Икра летучей рыбы
по вкусу
Сливочный сыр
8–10 ст. ложек
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой 15 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Снимите рис с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.

  3. 3․

    Уксус смешайте с сахаром и солью. Добавьте в рис, перемешайте и оставьте остывать.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте соломкой.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, полейте соевым соусом и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него лист нори. Сверху ровным слоем распределите рис, а поверх него — икру.

    Икру можно заменить на кунжут.
  7. 7․

    Прикройте заготовку пищевой плёнкой, слегка придавите рукой и аккуратно переверните.

  8. 8․

    Выложите на край нори кусочки огурца и сыр. Добавьте стебли зелёного лука и срежьте выступающие части.

    Срезанные части лука измельчите, они пригодятся для украшения.
  9. 9․

    Аккуратно приподнимая коврик, сверните плотный рулетик. Подровняйте края. Разрежьте на роллы примерно одинакового размера.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    Сверху на каждый ролл выложите немного красной рыбы, посыпьте луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Art Food / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий