948 31

Рожки из тортильи с куриным салатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря хрустящей оболочке из теста аппетитный салат с овощами и лёгкой заправкой из йогурта можно есть без приборов. Попробуйте приготовить эту закуску на праздничный стол вместо обычных тарталеток.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Небольшие тортильи
5–6 штук
Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
3 стебля
Солёные огурцы
2–3 штуки
Грецкие орехи
25 г
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Тортильи разрежьте пополам и сверните в конусы. Скрепите их зубочистками и выложите на противень.

  4. 4․

    Запекайте рожки 15 минут, затем остудите и удалите зубочистки.

  5. 5․

    Лук, сельдерей и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите.

  6. 6․

    Смешайте йогурт с оливковым маслом и горчицей, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Соедините курицу с овощами и орехами и смешайте с заправкой.

  8. 8․

    Выложите салат в рожки из тортилий и украсьте закуску петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий