105 12

Рулетики из говядины в винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с соусом и начинкой из овощей подойдёт и для простого ужина, и для праздничного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Копчёный бекон
200 г
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Столовая горчица с мягким вкусом
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вино сухое красное
150 мл
Говяжий бульон или вода
400 мл
Томатный соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и бекон нарежьте тонкими ломтиками, морковь, сельдерей и перец — соломкой, лук — перьями.

    Удобно использовать бекон в нарезке.
  2. 2․

    Возьмите один кусочек мяса, слегка посолите и смажьте горчицей. Выложите на него бекон. С одной стороны поместите на него овощную соломку. Скрутите в рулетик и скрепите края зубочисткой.

  3. 3․

    Таким же образом соберите рулетики из оставшихся ингредиентов.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон. Переложите в форму.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте вино, горячий бульон и томатный соус. Слегка посолите и поперчите. После закипания проварите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Полейте рулетики соусом. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков мяса и размера рулетиков. Ориентируйтесь на мягкость говядины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Juefrateam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий