1к+ 125

Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной фарш
300–350 г
Твёрдый сыр
200 г
Рикотта
150 г
Крупное яйцо
1 штука
Базилик
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

  3. 3․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  4. 4․

    Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

  5. 5․

    В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

  6. 6․

    Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий