325 20

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сметана
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Тонкий лаваш
1 штука
Кунжут
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.

    Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
  4. 4․

    Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.

  5. 5․

    На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

    Оставьте 2–3 ложки соуса.
  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий