34 4

Рыба, запечённая с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная с овощами по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
½–1 ч. ложка
Лимон
½–1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
150–200 мл
Рыбное филе
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и немного сахара, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выжмите сок из лимона и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 7–10 минут.

  6. 6․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

    Для блюда можно взять и красную, и белую рыбу.
  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину овощей. Поверх разместите рыбу и распределите оставшуюся морковь с луком.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 198282m / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий