698 37

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе отлично сочетается с сочными томатами и луком, а также с ароматной паприкой и тмином. Вкус блюда станет ещё ярче, если добавить немного каперсов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
700 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными или средними кусочками, помидоры и лук — мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и каперсы, если используете их. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте паприку с тмином и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите половину помидоров в форму для запекания. Сверху поместите рыбу, полейте соком и посыпьте цедрой, немного посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся овощи.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте запечённую рыбу зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Claire Fraser Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий