747 84

Рыбная запеканка с картофелем по-португальски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно в это блюдо добавляют солёную треску, которую сначала вымачивают. Предлагаем попробовать его со свежей рыбой, с ней тоже получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 200 г
Сливки
160 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Филе трески
1 кг
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Лайм
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
4–5 ст. ложек
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите за 15–20 минут. Слейте всю жидкость и растолките.

  2. 2․

    Доведите сливки практически до кипения. Добавьте к картошке вместе со сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Когда пюре остынет, вмешайте в него желток.

  4. 4․

    Нарежьте рыбу небольшими или средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и через минуту выложите всё на тарелку.

  6. 6․

    Влейте в сковороду остатки масла, обжаривайте кусочки рыбы 5–7 минут.

  7. 7․

    Выложите треску на тарелку. Разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с луком и чесноком.

  8. 8․

    Из лайма выжмите сок. Зелёный лук нарубите. Добавьте к рыбе и перемешайте ещё раз.

  9. 9․

    В форму для запекания выложите филе трески и смажьте майонезом. Сверху ровным слоем распределите пюре.

  10. 10․

    Поставьте рыбную запеканку в разогретую до 190 °С духовку на 20–30 минут.

  11. 11․

    Перед подачей украсьте блюдо маслинами, как это делают в Португалии.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий