833 43

Рыбный чаудер

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для обедов и ужинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Рыбное филе
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Мука пшеничная
35 г
Куриный или рыбный бульон
500 мл
Сливки или молоко
750 мл
Зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, рыбу — крупными, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок за 4–5 минут.

  3. 3․

    Высыпьте в ту же кастрюлю морковь. Перемешайте, залейте вином и увеличьте огонь до сильного. Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте половину минуты.

  5. 5․

    Медленно и при постоянном помешивании влейте сначала горячий бульон, а после — сливки.

  6. 6․

    Добавьте картошку, горошек, соль и перец. Варите 10 минут.

  7. 7․

    Выложите рыбу в суп и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий