926 81

Рыбный суп из головы и хвоста со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять специальный суповой набор или использовать части, которые остались после разделки рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сливки
100–120 мл

Можно добавить

Филе красной рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — средними кусочками, морковь — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте рыбу, картошку, морковь и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Аккуратно выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и отделите мякоть от костей.

  5. 5․

    Верните сваренную рыбу в суп. Добавьте соль и измельчённый укроп, готовьте ещё несколько минут.

    Чтобы суп стал ещё сытнее и вкуснее, в него можно добавить небольшие кусочки рыбного филе и проварить 5 минут.
  6. 6․

    Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и за несколько минут прогрейте суп на небольшом огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий