341 26

Салат цезарь с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему популярной классики. Салат получается лёгким и аппетитным. Идеально для тех, кто любит морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Ломтики хлеба или батона
4–5 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
400 г
Пармезан
50 г
Ромен или другой листовой салат
1 большой кочан

Ингредиенты для заправки

Чеснок
½ зубчика
Анчоус
1 штука
Пармезан
25 г
Лёгкий майонез
60 мл
Тёртая лимонная цедра
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
¾ ч. ложки
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Табаско
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Хлеб посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через пресс. Филе анчоуса разотрите, чтобы получилась паста. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Венчиком перемешайте подготовленные ингредиенты для заправки с майонезом, цедрой, соком, горчицей, вустерским соусом, табаско и свежемолотым чёрным перцем.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте масло.

  6. 6․

    Очищенных креветок полейте ложкой масла, посолите и перемешайте. Обжарьте примерно за 4–5 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Салат крупно нарубите и смешайте с соусом. Разложите по четырём тарелкам, добавьте креветки и подрумяненные ломтики хлеба, посыпьте тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий