1к+ 88

Салат цезарь с курицей и сырной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — вариация на тему популярной классики. Соус для заправки готовится без анчоусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Батон или багет
3–4 ломтика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Листовой салат
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Оливковое масло
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень. Сбрызните 1–2 ложками масла и посолите.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  3. 3․

    Куриные грудки натрите маслом, солью и перцем. Обжаривайте в сковороде-гриль на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть филе остриём ножа. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  4. 4․

    Нарежьте мясо крупными кусочками, а сыр — тонкими ломтиками. Салат крупно нарубите.

  5. 5․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан для заправки натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Блендером взбейте майонез вместе с лимонным соком, чесноком, горчицей, солью и перцем.

  7. 7․

    Постепенно подливайте масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

  8. 8․

    Всыпьте в соус пармезан и ещё раз смешайте всё блендером.

  9. 9․

    Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: eugena-klykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий