136 13

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Если надоело закрывать на зиму одни солёные огурцы и помидоры, то этот рецепт станет для вас находкой. Простой в приготовлении, он прибережёт для вас витамины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурец
2 кг
Морковь
250 г
Чеснок
2 головки
Сахар
125 г
Сухая горчица
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Растительное масло
125 мл
Уксус 9%
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю.

  2. 2․

    Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

  4. 4․

    Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Laradavydova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andrey Grigoryev
17.04.24 13:15
простерилизуйте - это что в данном случае означает?