953 44

Салат из помидоров и огурцов с орехами и гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — оригинальная томатно-ореховая заправка с пряной кинзой, чесноком и винным уксусом. А зёрна граната добавляют салату приятную сладкую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Помидоры
600 г
Свежие огурцы
300 г
Острый перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Зёрна граната
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Помидор
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек
Винный уксус
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками, перец — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера помидор, орехи, измельчённый чеснок, кориандр, кинзу, базилик, уксус, растительное масло и соль. Взбейте.

  3. 3․

    Сложите овощи и зелень в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danila.Ge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий