193 17

Салат-коктейль с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы морепродукты полностью раскрыли свой вкус, дополните их в меру острым томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Лимоны
3 штуки
Очищенные креветки
800–900 г
Мягкий соус чили
120 мл
Кетчуп
120 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Столовый хрен
½–1 ст. ложка
Соус табаско
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте по две столовые ложки соли и сахара, очищенный лук, петрушку и сок одного лимона. Вскипятите и снимите с огня.

  2. 2․

    Опустите очищенных креветок в кипяток и оставьте на 3 минуты. После выложите на лёд и слегка сбрызните соком лимона.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите две столовых ложки сока.

  4. 4․

    Смешайте цедру и сок с соусом чили, кетчупом, вустерским соусом, хреном и табаско. Добавьте немного соли.

  5. 5․

    В высокие бокалы выложите соус и креветок. Добавьте по небольшому кусочку лимона и немного розмарина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кристина Кремнёва
22.03.22 12:49
Креветки и томат + чили? Интригует, надо пробовать