505 10

Салат с дыней, арбузом и огурцом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбуз
280 г
Дыня
230 г
Огурцы
1–2 штуки
Рукола
1 пучок
Лаймовый сок
3 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Имбирь
1 маленький кусочек
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу.

  2. 2․

    Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь.

  3. 3․

    Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посыпьте раскрошенной фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: cjaman / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий