432 12

Салат с кабачками и фасолью на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной салат с бобовыми получится сытным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль сухая
400 г
Кабачки
1 кг
Болгарские перцы
500 г
Помидоры
500 г
Морковь
300 г
Растительное масло
100–150 мл
Сахар
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
4–6 зубчиков
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂–1 ч. ложка
Уксус 9%-й
35 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Если овощи старые, лучше удалить кожуру и косточки.

    Вес всех овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Перец нарежьте соломкой. Помидоры измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите в казан все овощи. Влейте масло, перемешайте. Введите сахар.

  5. 5․

    Помешивая, тушите до мягкости. Закиньте фасоль, рубленый чеснок, соль и смесь перцев. Готовьте ещё 15 минут.

    Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус.
  6. 6․

    Введите уксус, через 5 минут снимите с огня. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotografermen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий