144 23

Салат с киноа, фетой и нутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сбалансированный и сытный салат из свежих овощей, крупы и молодого сыра идеален для лёгкого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
120 г
Свежий огурец
1 штука
Помидоры черри
150 г
Фета
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Отварной или консервированный нут
100 г
Листья салата
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите до готовности и полностью остудите. Огурцы нарежьте кубиками, а помидоры — четвертинками.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Раскрошите фету. Тщательно смешайте масло, уксус, лимонный сок и горчицу, добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Соедините киноа, овощи, нут, листья салата и заправку, хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.

    Как варить нут правильно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Losangela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий