316 14

Салат с креветками в ананасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в нём отлично сочетаются с сочными фруктами, оливками, сыром и перепелиными яйцами. А оригинальная подача делает блюдо по-настоящему праздничным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
100–150 г
Перепелиные яйца
4–5 штук
Ананас
1 штука
Киви
1 штука
Оливки
5–7 штук
Моцарелла или другой сыр
150 г
Помидоры черри
5–6 штук
Майонез
4 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите до готовности, яйца — за 4–5 минут.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

    Для салата можно использовать и куриные яйца.
  2. 2․

    Ананас разрежьте вдоль на две одинаковые половинки. Аккуратно извлеките мякоть с помощью ножа и ложки.

  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками мякоть ананаса, оливки, сыр, киви и яйца, а черри — четвертинками.

  4. 4․

    Для заправки смешайте майонез с соевым соусом и горчицей.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты начинки и заправку. Положите салат в половинки ананаса. Украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Джо Неуловимый
16.12.20 18:56