393 23

Салат с кукурузой, помидорами и луком

Это блюдо можно приготовить не только летом, но и в холодное время года. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1½ л
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Кукуруза
6 початков
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
8–10 штук
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Базилик
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте сахар и винный уксус.

  2. 2․

    Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. На это уйдёт 30–40 минут. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.

  3. 3․

    Нарежьте лук полукольцами, разрежьте помидоры на четвертинки. Соедините кукурузные зёрна, лук, черри, масло, яблочный уксус, соль и перец.

  4. 4․

    Подавайте салат сразу же или сперва немного охладите. Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий