298 14

Салат с куриной печенью и клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Слегка карамелизированное мясо с тонким ароматом тимьяна чудесно сочетается со свежими ягодами и терпкой руколой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый лук
¹⁄₃ штуки
Сливочное масло
60 г
Тимьян
2 веточки
Куриная печень
200 г
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Рукола
1–2 пучка
Клубника
150 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический крем-соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. В сковороду положите масло, лук и тимьян. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. 2․

    Сделайте сильный огонь, добавьте печень. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока мясо не станет светлее.

  3. 3․

    Добавьте уксус, перец и соль. Готовьте ещё 4–5 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Выложите на тарелки руколу, добавьте крупно нарезанную клубнику и тёплую печень. Полейте маслом и бальзамическим соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий