794 42

Слоёный салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные слои из простых продуктов отлично дополняют друг друга. Салат получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
300 г
Яйца
3–4 штуки
Картофель
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Сыр
50 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Солёные или маринованные огурцы
3 штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите за 10–15 минут, яйца — за 10 минут, картошку и морковь — за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте на сливочном масле до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте печень и огурцы мелкими кусочками. Белки отделите от желтков.

  4. 4․

    Натрите белки, картошку и морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой или крупной.

  5. 5․

    На блюдо выложите первый слой из картошки в форме гриба, чтобы было похоже на очертания ножки и шляпки. Покройте майонезом.

  6. 6․

    Дальше выкладывайте слои из печени, огурцов, моркови, желтков и лука. После каждого добавляйте немного майонеза.

    Часть тёртой моркови оставьте для украшения.
  7. 7․

    На шляпку выложите морковь и сыр, а на ножку — белки. Украсьте зеленью и ягодами.

    Используйте любые ягоды по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий