369 28

Салат с тунцом и рисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отличная идея для лёгкого и сбалансированного обеда: овощи, богатая белком рыба и крупа, пропитанная заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
130 г
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
130 г
Зелёный лук
3 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
4 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированный тунец
360 г
Консервированная кукуруза
80 г

Можно добавить

Майонез
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис отваривайте в подсоленной кипящей воде 20–30 минут до готовности. Откиньте на сито, остудите и обсушите на бумажном полотенце.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Зелёный горошек отваривайте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем обдайте ледяной водой.

    Замороженный горошек можете заменить на консервированный.
  3. 3․

    Мелко порубите зелёный лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

    Как почистить болгарский перец

  4. 4․

    Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, йогуртом, молоком, цедрой, солью и перцем. Можно добавить майонез.

  5. 5․

    Слейте масло с тунца, рыбу разомните вилкой. Смешайте с остальными ингредиенты и заправьте салат йогуртовым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий